Tesla принимает заказы на крыши с встроенными солнечными батареями

  Доставка в любой регионБыстрая доставка

Оптимальный выборОптимальный выбор
Низкие цены, широкий
ассортимент


Наша цель - разработка и
внедрение наилучших инженерных
решений в области возобновляемой
энергетики.


fronius_service_partner
news

Новости компании, в стране и за рубежом

Ниже размещена новостная информация о событиях происходящих в нашей компании, а также новости "зелёной энергетики" в нашей стране и за рубежом.


Tesla принимает заказы на крыши с встроенными солнечными батареями
16 Мая 2017

Солнечные панели, встроенные в крышу

Tesla Илона Маска продолжает продвигать на рынке одну из своих инновационных разработок в сфере «зелёного» строительства — материал для кровли со встроенными солнечными панелями. Накануне компания открыла прием заказов на монтаж таких крыш для частных домов. Средняя стоимость — 237 долларов за квадратный метр.

Компания Tesla открыла прием заказов на монтаж кровель индивидуальных домов со встроенными солнечными панелями. Об этом сообщает CNN. Чтобы рассчитать их стоимость, потенциальному покупателю достаточно ввести адрес дома на сайте компании.

На большинстве частных коттеджей материалами со встроенными панелями достаточно покрыть только 40% крыши. Это позволит существенно снизить затраты. В среднем, «энерго генерирующая кровля» обойдется в 22,85 долл. за 1 кв. фут (237,5 долл. за 1 кв. м), говорится в материале.

По своему внешнему виду такие крыши не отличаются от тех, что монтируются из обычной черепицы. Ранее сообщалось, что это позволяет Tesla ожидать существенного спроса на свою инновационную разработку. «Нетрадиционный» вид фотогальванических кровельных систем, уже существующих на рынке, отпугивает многих частных домовладельцев, отмечали в компании.

Крыши со встроенными солнечными панелями, изобретённые инженерами Tesla, с виду ни чем не отличаются от обычных. С точки зрения компании, уже один этот факт позволяет надеяться на хороший приём на рынке, учитывая, что большинство потребителей не принимают фотогальванические кровельные системы из-за одного только их «нетрадиционного» вида.

Солнечная «черепица» Маска сделана из текстурированного стекла, конструкция которого напоминает конструкцию жалюзи. Это позволяет свету проникать через материал, скрывающий встроенные фотогальванические элементы. Именно они преобразуют солнечную энергию в электрическую. Tesla заявляет, что «черепица» из закалённого стекла по прочности сможет сравниться со сталью. «Она никогда не износится. Она сделана из кварца и имеет почти бесконечный жизненный цикл», - пояснил Маск. Нагревающиеся элементы конструкции будут способствовать также растапливанию снежного покрова.

Инновационное покрытие будет передавать собранный материал в Powerwall 2 - литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий энергией все здание. Батарея была представлена в прошлом году. По словам Маска, этой же энергии хватит для питания автомобилей Tesla - они также демонстрировались в гаражах, пристроенных к домам.

Кровельные покрытия будут выполняться в четырех различных архитектурных стилях: тосканском, под шиферную плитку, в виде гладкой поверхности и текстурированные плитки.

Как сообщает Блумерг, солнечные элементы для проекта будет производить Panasonic, а созданием самой стеклянной кровельной конструкции займётся Tesla. В дальнейшем Tesla планирует усовершенствовать технологию черепиц-жалюзи, увеличив объем отражаемого света, который попадает в элемент. Стоимость инновационной кровли пока не озвучена, но, по словам Маска, солнечная кровля будет стоить меньше, чем установка традиционного покрытия.


Галерея