Технологии инверторов Fronius

  Доставка в любой регионБыстрая доставка

Оптимальный выборОптимальный выбор
Низкие цены, широкий
ассортимент


Наша цель - разработка и
внедрение наилучших инженерных
решений в области возобновляемой
энергетики.


fronius_service_partner
articals

Статьи компании "Группа Зелёные технологии"

Статьи о технических новинках, готовых решениях энергосистем на основе солнечной энергии, а также о передовых технологиях и характеристиках оборудования представленных на Российском рынке нашей компанией.



Технологии инверторов Fronius
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Совершенство в деталях

Сетевые инверторы компании Fronius - одни из лучших в мире. Инновационные технологии позволяют добиться максимальной выработки, а специальная архитектура делает установку инверторов необычайно простой.



ТЕХНОЛОГИЯ MULTI FLOW
С одной стороны технология Multi Flow, реализованная в гибридных инверторах Fronius Symo Hybrid для объединения различных устройств и сопряжения с системой хранения энергии, позволяет создавать различные типы сопряжений:
  • По шине постоянного тока (DC coupling): для прямой подзарядки аккумулятора от солнечных батарей, подключенных к инвертору.
  • По шине переменного тока (AC coupling): в существующую систему можно добавить еще один накопитель энергии или дополнительный источник энергии, например, сетевой инвертор с солнечными батареями или ветрогенератор.
  • По обеим шинам (DC & AC coupling): подзарядка аккумулятора напрямую от солнечных батарей (постоянный ток) и от источников переменного тока.
С другой стороны технология Multi Flow максимизирует использование солнечной энергии: различные потоки энергии используются параллельно в реальном режиме времени.

ТЕХНОЛОГИЯ SNAPINVERTER


Поколение инверторов с технологией SnapINverter основано на простом стандартизированном шасси, что максимально упрощает установку и обслуживание. Особое свойство конструкции инвертора - раздельные силовой и коммутационные блоки, которые устанавливаются поочередно. Легкий коммутационный блок навешивается на стену первым, протягиваются и подключаются все кабели, а затем устанавливается силовой блок. Инновационная навесная система необычайно облегчает установку и обслуживание: инвертор просто вставляется в монтажные салазки и закрепляется. Это значит, что при обслуживании не нужно отсоединять кабели, достаточно просто снять силовой блок.

ВСТРОЕННЫЙ КОММУНИКАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ
Компания Fronius - первый производитель инверторов, который предлагает встроенный коммуникационный модуль с интегрированным регистратором данных, беспроводной связью WLAN, портом Ethernet, функцией управления энергией, веб-сервером и целым рядом интерфейсов. Инвертор подключается к сети Интернет напрямую через проводное или без проводное соединение WLAN и предоставляет вам удобный способ мониторинга за работой системы. Подключение внешней аппаратуры третьих фирм обеспечивается посредством таких интерфейсов, как Modbus TCP SunSpec, Modbus RTU SunSpec или Fronius Solar API (JSON). Открытые интерфейсы работают параллельно системе Fronius Solar.web.

ТЕХНОЛОГИЯ SUPERFLEX DESIGN
Fronius SuperFlex Design - гениальная комбинация технических характеристик, позволяющих не только необычайно упростить построение солнечных электростанций, но и значительно повысить гибкость применения инвертора. Главная особенность технологии SuperFlex Design - два независимых блока для отслеживания точки максимальной мощности (MPPT) плюс возможность работать с системами высокого напряжения и широкий диапазон входных напряжений постоянного тока. Каждый вход постоянного тока, то есть каждый вход MPPT, может принять на себя полную номинальную мощность. Неважно, расположен ли массив солнечных батарей на разных скатах кровли, затеняются ли одна-две цепочки или же добавлены солнечные панели другого производителя: единственный инвертор Fronius с технологией SuperFlex Design удовлетворит практически любые вероятные сценарии планирования фотовольтаической системы.

ТЕХНОЛОГИЯ DYNAMIC PEAK MANAGER

Функция Dynamic Peak Manager - новый алгоритм отслеживания точки максимальной мощности,
который динамически адаптирует поведение электроники при поиске оптимальной рабочей точки.
Инвертор с технологией Dynamic Peak Manager регулярно автоматически проверяет всю вольт-
амперную кривую и находит точку глобального максимума (GMPP) даже, если панели частично
затенены.

ГОТОВНОСТЬ К УМНЫМ СЕТЯМ (SMART GRID READY)
Инверторы Fronius готовы к умным сетям завтрашнего дня. Инверторы оптимально оснащены, чтобы соответствовать техническим требованиям сетей будущего. Целая серия интеллектуальных возможностей, так называемых функций Advanced Grid, уже встроена в инверторы. Включая ряд функций управления оптимизацией экспорта в сеть реактивной и активной мощности. Эти возможности предусмотрены, чтобы обеспечить стабильность сети при высокой плотности сетевых солнечных электростанций и предотвратить нежелательные перерывы в экспорте электроэнергии и, соответственно, снижение выработки солнечной энергии от выхода параметров сети за допустимые границы. Благодаря этим функциям инверторы Fronius обеспечивают расчетные объемы выработки солнечной энергии. Кроме того, там, где экспорт электроэнергии в сеть ограничен или запрещен, инверторы Fronius могут обеспечить динамическое ограничение экспорта с максимизацией собственного потребления солнечной энергии. Просто подключите электросчётчик и установите ограничение экспорта в меню!

НУЛЕВОЙ ЭКСПОРТ В СЕТЬ (ZERO FEED-IN)
Сегодня все большее число электроснабжающих компаний в различных странах мира требуют ограничивать экспорт солнечной электроэнергии в публичную электросеть уже на этапе подключения солнечной электростанции к сети. Благодаря функции динамического снижения вырабатываемой мощности Fronius предлагает эффективное решение по оптимизации управления экспортом электроэнергии в сеть. Инвертор питает электроприборы в доме в первую очередь, а затем снижает выработку солнечных батарей до максимально допустимого уровня экспорта излишков в сеть. Данная функция позволяет инверторам Fronius полностью исключить экспорт солнечной энергии в публичную сеть. Соответствующие ограничения сетевого оператора можно выполнить просто настройкой инвертора через веб-интерфейс.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ (ВЧ) ТРАНСФОРМАТОР
Трансформаторные инверторы Fronius используют ВЧ трансформатор. Функция автоматического переключения в трансформаторе обеспечивает три пика эффективности. В результате вы получаете высокий КПД системы во всем диапазоне входного напряжения и большую выработку электроэнергии. Другие преимущества ВЧ трансформаторной технологии в том, что инверторы компактные, легкие и безопасные благодаря гальванической изоляции.